Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДано уравнение с одной переменной.
6 - 11 = 5(x + 1);
В правой части уравнения раскрываем скобки по распределительному закону умножения.
6 - 11 = 5х + 5;
Переносим члены уравнения с неизвестным в левую часть, а известные в правую часть при этом изменяем знак каждого члена на противоположный.
-5х = 11 - 6 + 5;
Приводим подобные члены уравнения в правой части уравнения.
-5х = 10;
Чтобы найти неизвестный множитель, необходимо произведение разделить на известный множитель.
х = 10 : (-5);
х = -2 - корень уравнения;
Ответ: -2.
Автор:
myron5uvrДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть