Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрежде чем найти значение дроби (a^2 - 4ab + 4b^2)/(a^2 - 4b^2) при заданных значениях переменных а = 0,6 и b = 0,2 мы ее сократим.
Применим прежде всего к числителю дроби формулу сокращенного умножения:
(n - m)^2 = n^2 - 2nm + m^2;
a^2 - 4ab + 4b^2 = a^2 - 2 * a * 2b + (2b)^2 = (a + 2b)^2 = (a + 2b)(a + 2b).
К знаменателю дроби применим формулу разность квадратов:
n^2 - m^2 = (n - m)(n + m).
a^2 - 4b^2 = (a - 2b)(a + 2b).
(a^2 - 4ab + 4b^2)/(a^2 - 4b^2) = (a + 2b)(a + 2b)/(a - 2b)(a + 2b0 = (a + 2b)/(a - 2b).
При a = 0.6; b = 0.2;
(0.6 + 2 * 0.2)/(0.6 - 2 * 0.2) = (0.6 + 0.4)/(0.6 - 0.4) = 1/0.2 = 5.
Автор:
kristopherxksjДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть