Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВ обеих частях уравнения раскроем скобки, применив формулу квадрата двучлена (а ± b) = a^2 ± 2ab + b^2, где для выражения из левой части уравнения а = х, b = 5, для выражения из правой части уравнения а = х, b = 10.
х^2 - 2 * х * 5 + 5^2 = х^2 + 2 * х * 10 + 10^2;
х^2 - 10х + 25 = х^2 + 20х + 100.
Перенесем слагаемые из правой части уравнения в левую с противоположными знаками.
х^2 - 10х + 25 - х^2 - 20х - 100 = 0;
(х^2 - х^2) + (-10х - 20х) + (25 - 100) = 0;
-30х - 75 = 0;
-30х = 75;
х = 75 : (-30);
х = -2,5.
Ответ. -2,5.
Автор:
juniorbergДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть