Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение раскроем скобки, для этого умножим каждое значение в первых скобках умножим на каждое значение во вторых скобках, или умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные:
(2 + 3а) * (5 - а) - (2 - 3а * (5 + а)) = 2 * 5 + 2 * (-а) + 3а * 5 + 3а * (-а) - (2 - 3а * 5 - 3а * а) = 10 - 2а + 15а - 3а^2 - 2 + 15а + 3а^2 = 28а + 8.
Найдем значение выражения, если а = -1,5:
28 * (-1,5) + 8 = -42 + 8 = -34.
Ответ: -34.
Автор:
barrettmndgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть