Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешаем линейное уравнение 3(2x - 4) - 2(x + 3) = -2, используя тождественные преобразования.
Открываем скобки в левой части уравнения, используя распределительный закон умножения относительно вычитания и сложения, а так же ко второй скобке применим правило открытия скобок перед которой стоит минус.
3 * 2x - 3 * 4 - (2 * x + 2 * 3) = -2;
6x - 12 - (2x + 6) = -2;
6x - 12 - 2x - 6 = -2;
Переносим слагаемые без переменной в правую часть уравнения:
6x - 2x = -2 + 12 + 6;
x(6 - 2) = 16;
4x = 16;
x = 16 : 4;
x = 4.
Ответ: x = 4.
Автор:
rosebudvbsoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть