Ответы 1

  • Для того, чтобы найти корни уравнения (x - 6)2 = (7 - x)2 первым действием откроем скобки.

    Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности (a - b)2 = a2 - 2ab + b2.

    Откроем скобки и получим уравнение:

    x2 - 12x + 36 = 49 - 14x + x2;

    Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

    x2 - 12x + 14x - x2 = 49 - 36;

    Приведем подобные слагаемые:

    2x = 13;

    Ищем переменную как неизвестный множитель:

    x = 13 : 2;

    x = 6.5.

    Ответ: x = 6.5 корень уравнения.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years