Ответы 1

  • Для того, чтобы упростить выражение (3x + 2)2 - (3x - 1)2 откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.

    Открывать скобки будем используя формулы сокращенного умножения квадрат суммы (a + b)2 = a2 + 2ab + b2; квадрат разности (a - b)2 = a2 - 2ab +b2, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    (3x + 2)2 - (3x - 1)2 = 9x2 + 12x + 4 - (9x2 - 6x + 1) = 9x2 + 12x + 4 - 9x2 + 6x  - 1;

    Приведем подобные слагаемые:

    9x2 + 12x + 4 - 9x2 + 6x  - 1 = 9x2 - 9x2 + 6x + 12x + 4 - 1 = 18x + 3.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years