Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение.
Используя формулы сокращенного умножения (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2, получаем:
(0,2x + 1)^2 - x(0,04x + 0,3) = 0;
0,04x^2 + 0,4x + 1 - х(0,04x + 0,3) = 0;
раскроем скобки и приведем подобные слагаемые:
0,04x^2 + 0,4x + 1 - 0,04x^2 - 0,3x = 0;
0,1 x + 1 = 0;
0,1 x = -1;
x = -1/0,1;
x= -10.
Ответ. х = -10
Автор:
frodorodgersДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть