Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы разложить на множители квадратный трехчлен -2x2 + 9x - 4 мы прежде всего приравняем его к нулю и решим полученное полное квадратное уравнение.
-2x2 + 9x - 4 = 0;
Умножим на -1 обе части уравнения.
2x2 - 9x + 4 = 0.
Ищем дискриминант уравнения.
D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4 * 2 * 4 = 81 - 32 = 49.
Корни уравнения ищем по формулам:
x1 = (-b + √D)/2a = (9 + √49)/2 * 2 = (9 + 7)/4 = 16/4 = 4;
x2 = (-b - √D)/2a = (9 - √49)/2 * 2 = (9 - 7)/4 = 2/4 = 1/2;
ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2).
-2x2 + 9x - 4 = -2(x - 4)(x - 1/2) = (x - 4)(1 - 2x).
Автор:
lillieДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть