Ответы 1

  • Найдём производную нашей данной функции: f(x) = x^4 + tg (2x).

    Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:

    (x^n)’ = n * x^(n-1).

    (tg (x))’ = 1 / (cos^2 (x)).

    (с)’ = 0, где с – const.

    (с * u)’ = с * u’, где с – const.

    (u ± v)’ = u’ ± v’.

    y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    f(x)\' = (x^4 + tg (2x))’ = (x^4)’ + (tg (2x))’ = (x^4)’ + (2x)’ * (tg (2x))’ = 4x^3 + 2 * (1 / (cos^2 (2x)) = 4x^3 + (2 / (cos^2 (2x)).

    Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 4x^3 + (2 / (cos^2 (2x)).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years