Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = 2 / (5x + 4).
Эту функцию можно записать так: f(x) = 2 * (5x + 4)^(-1).
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (2 * (5x + 4)^(-1))’ = 2 * (5x + 4)’ * (5x + 4)^(-1)’ = 2 * ((5x)’ + (4)’) * (5x + 4)^(-1)’ = 2 * (5 + 0)’ * (-1) * (5x + 4)^(-2) = -10 * (5x + 4)^(-2) = -10 / (5x + 4)^2.
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = -10 / (5x + 4)^2.
Автор:
alejandrotasfДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть