• Выберите истинное высказывание(a;b;c;d - любые рациональные числа): a)-(a-b+c-d)=-(a-b)+(c-d) б)-(a-b+c-d)=-a-(b+c)+d

Ответы 1

  • Выберем истинное высказывание, где  a; b; c ; d - любые рациональные числа: 

    a) -(a - b + c - d) = -(a - b) + (c - d);  

    -a + b - c + d = -a + b + с - d;  

    Ложное высказывание. 

    б) -(a - b + c - d) = -a  - (b + c) + d;  

    -a + b - c + d = -a - b - c + d;  

    Ложное высказывание. 

    в) -(a - b + c - d) = -(a - b) + (c - d);  

    -a + b - c + d = -a + b + c - d; 

    Ложное высказывание.  

    Отсюда видим, что ни одно из высказываний истинно. 

     

    • Автор:

      lesly1exp
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years