Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим значение выражения (6,25 * 3,6 - 6,25 * 1,2)/(1,2 * 2,5) наиболее удобным способом.
(6,25 * 3,6 - 6,25 * 1,2)/(1,2 * 2,5);
Вынесем в числителе дроби общий множитель за скобки и тогда получим:
6,25 * (3,6 - 1,2)/(1,2 * 2,5) = 2,5 * 2,5 * (3,6 - 1,2)/(1,2 * 2,5) = 2,5 * (3,6 - 1,2)/1,2 = 2,5 * 2,4/1,2 = 2,5 * 1,2 * 2/1,2 = 2,5 * 2 = 5.
В итоге получили, (6,25 * 3,6 - 6,25 * 1,2)/(1,2 * 2,5) = 5.
Автор:
nicolas66Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть