Ответы 1

  • Докажем тождество: 

    (х + a) * (x + b) = x^2 + (a + b) * x + a * b; 

    Раскроем скобки в правой части выражения и приведем подобные значения. 

    (х + a) * (x + b) = x^2 + a * x + b * x + a * b; 

    (х + a) * (x + b) = (x^2 + a * x) + (b * x + a * b); 

    (х + a) * (x + b) = x * (a + x) + b * (x + a); 

    (х + a) * (x + b) = x * (x + a) + b * (x + a); 

    Вынесем за скобки  в правой части выражения и тогда получим: 

    (х + a) * (x + b) = (x + a) * (x + b); 

    Отсюда видим, что тождество верно. 

    • Автор:

      shane5u5f
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years