Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВ геометрической прогрессии (A n) известно:
Найдем а11.
a(n + 1) = an * q;
a11 = a10 * q;
a12 = a11 * q;
Составим систему уравнений. Для этого, известные значения подставим в выражения и вычислим a11 геометрической прогрессии.
{ a11 = 27 * q;
108 = a11 * q;
{ 27 * q = a11;
a11 * q = 108;
{ q = a11/27;
q = 108/a11;
Отсюда получаем:
q = q;
a11/27 = 108/a11;
108 * 27 = a11 * a11;
(a11)^2 = 108 * 27;
(a11)^2 = 324 * 9;
a11 = √(324 * 9);
a11 = √324 * √9;
a11 = √18^2 * √3^2;
a11 = 18 * 3;
a11 = 54.
Автор:
babeoeaeДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть