Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Пусть одно число равно х, тогда второе - х + 1. По условию
х * (х + 1) - (х + х + 1) = 11 или
х^2 - х - 12 = 0.
Д = (-1)^2 - 4 * 1 * (-12) = 49;
х1 = ((-1) - 7) /(2 * (1)) = -4 - не соответствует условию;
х2 = ((-1) + 7) /(2 * (1)) = 3.
Ответ: меньшее из заданных последовательных натуральных чисел равно 3.
2. Необходимо подставить х = 6 в заданное уравнение x^2 - nx - 18 = 0.
6^2 - n * 6 - 18 = 0;
36 - 18 = 6n;
6 = 18;
n = 3.
Ответ: при n = 3 один из корней уравнения x^2 - nx - 18 = 0 равен 6
Автор:
raynah2hhДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть