Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = -0,5x^4 + (1 / 3) * x^3 – 2x.
Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
(u ± v)’ = u’ ± v’.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (-0,5x^4 + (1 / 3) * x^3 – 2x)’ = (-0,5x^4)’ + ((1 / 3) * x^3)’ – (2x)’ = -0,5 * 4 * x^3 + (1 / 3) * 3 * x^2 – 2 * 1 * x^0 = 2x^3 + x^2 – 2.
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 2x^3 + x^2 – 2.
Автор:
prancerakcgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть