Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражения, сначала необходимо раскрыть скобки, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные, а если знак плюс знаки не меняются, а потом приведем подобные слагаемые:
1) 0,2 - (х - 3,3) = 0,2 - х + 3,3 = 3,5 - х;
2) m - (3,5 + m) = m - 3,5 - m = -3,5;
3) 2,9 - (x - 6,7) = 2,9 - x + 6,7 = 9,6 - x;
4) 9 - (2 - y) = 9 - 2 + y = 7 + y;
5) c - (a + c) = c - a - c = a;
с и -с взаимно уничтожаются;
6) (m + n) - (n - m) = m + n - n + m = 2m;
n и -n взаимно уничтожаются.
Автор:
catalinafiu7Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть