Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДана арифметическая прогрессия 12; 9; 6; ....
Найдем сумму первых 13-ти членов арифметической прогрессии.
Применяем формулу.
Sn = (2 * a1 + d * (n - 1))/2 * n;
n = 13;
a1 = 12;
a2 = 9;
d = a2 - a1 = 9 - 12 = -3.
Подставим известные значения и вычислим сумму S13.
S13 = (2 * 12 + (-3) * (13 - 1))/2 * 13 = (2 * 12 - 3 * 12)/2 * 13 = 12 * (2 - 3)/2 * 13 = 12/2 * (-1) * 13 = 6 * (-1) * 13 = -6 * 13 = -6 * 10 - 6 * 3 = -60 - 18 = -78;
В итоге получили, S13 = -78.
Автор:
mojoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть