Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим значение выражения -28 * a * b - 2 * (a - 7 * b)^2 при a = √13 и b = √3.
1) Сначала упростим выражение -28 * a * b - 2 * (a - 7 * b)^2.
-28 * a * b - 2 * (a - 7 * b)^2 = -28 * a * b - 2 * (a^2 - 2 * a * 7 * b + 7^2 * b^2) = -28 * a * b - 2 * (a^2 - 14 * a * b + 49 * b^2) = -28 * a * b - 2 * a^2 + 28 * a * b - 49 * b^2 * 2 = -2 * a^2 - 49 * b^2 * 2 = -2 * a^2 - 98 * b^2;
2) Подставим известные значения в упрощенное выражение.
-2 * a^2 - 98 * b^2 = -2 * (√13)^2 - 98 * (√3)^2 = -2 * 13 - 98 * 3 = -26 - 294 = -320.
Автор:
macaljdДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть