Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим значение выражения 4 6/17 - 1 10/17 = 4 + 6/17 - 1 - 10/17 по действиям:
1) Первое действие 4 - 1 = 3, тогда выражение станет в виде 3 + 6/17 - 10/17;
2) Второе действие 6/17 - 10/17 = (6 * 1 - 10 * 1)/17 = (6 - 10)/17 = -4/17, тогда выражение станет в виде 3 - 4/17;
3) Третье действие 3 - 4/17 = 2 + 1 - 4/17 = 2 + 17/17 - 4/17 = 2 + (17 - 4)/17 = 2 + 13/17 = 2 13/17.
В итоге получили, 4 6/17 - 1 10/17 = 2 13/17.
Ответ: 2 13/17.
Автор:
olivia22Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть