Предмет:
МатематикаАвтор:
анонима) Раскроем скобку, умножив (-6) на каждое слагаемое из скобки, на 2 и на (-11b).
14b + 1 - 6(2 - 11b) = 14b + 1 - 12 + 66b.
Приведем подобные слагаемые. Подобные это слагаемые, у которых одинаковая буквенная часть. Чтобы с их сложить, надо сложить их коэффициенты и умножить на их общую буквенную часть.
(14b + 66b) + (1 - 12) = 80b - 11.
б) 25(2 - 3с) + 16(5с - 1).
Раскрывая первую скобку, умножим 25 на 2 и на (-3с). Вторую, умножив 16 на 5с и на (-1).
50 - 75с + 60 с - 16 = (50 - 16) + (-75с + 60с) = 34 - 15с.
в) 14(7х - 1) - 7(14х + 1) = 14 * 7х + 14 * (-1) + (-7) * 14х + (-7) * 1 = 98х - 14 - 98х - 7 = (98х - 98х) + (-14 - 7) = 0 - 21 = -21.
г) 36(2 - у) - 6(5 - 2у) = 36 * 2 + 36 * (-у) + (-6) * 5 + (-6) * (-2у) = 72 - 36у - 30 + 12у = (72 - 30) + (-36у + 12у) = 42 - 24у.
Автор:
armantib1efДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть