Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражения.
1) (2 * m - c) - (5 * m - c);
Для того, чтобы найти упростить выражение, нужно сначала раскрыть скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то он меняет знаки чисел внутри скобок при раскрытии на противоположный знак.
2 * m - c - 5 * m + c = 2 * m - 5 * m = m * (2 - 5) = m * (-3) = -3 * m.
2) Аналогично, упростим второе выражение.
-(5 * a - 2 * a * b) - (2 * a - 7 * a * b) = -5 * a + 2 * a * b - 2 * a + 7 * a * b = (7 * a * b + 2 * a * b) - (5 * a + 2 * a) = a * b * (7 + 2) - a * (5 + 2) = 9 * a * b - 7 * a.
Автор:
bronsonferrellДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть