Ответы 1

  • Упростим выражение а + 2 * а + 3 * b. 

    Для того, чтобы упростить выражение, сначала сгруппируем подобные значения. 

    а + 2 * а + 3 * b.= (a + 2 * a) + 3 * b; 

    Из скобки вынесем общий множитель за скобки и вычислим выражение в скобках. 

    (a + 2 * a) + 3 * b = a * (1 + 2) + 3 * b = a * 3 + 3 * b = 3 * a + 3 * b = 3 * (a + b); 

    В итоге получили, а + 2 * а + 3 * b = 3 * (a + b). 

  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years