Ответы 1

  • Упростим выражение 5 * a - 6 * b - 6 * a + 7 * b. 

    Сгруппируем подобные значения и вынесем за скобки общее значение.

    5 * a - 6 * b - 6 * a + 7 * b = (5 * a - 6 * a) + (-6 * b + 7 * b) = a * (5 - 6) + b * (-6 + 7); 

    Вычислим значение выражения в скобках. 

    a * (5 - 6) + b * (-6 + 7) = a * (-1) + b * (1) = -a + b = b - a; 

    В итоге получили, 5 * a - 6 * b - 6 * a + 7 * b = b - a. 

    • Автор:

      tex
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years