Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим значение выражения (a - 18)^2 + 72 * a, если известно значение a = 72.
1) Сначала упростим выражение. Для этого, раскроем скобки и приведем подобные значения.
(a - 18)^2 + 72 * a = a^2 - 2 * a * 18 + 18^2 + 72 * a = a^2 - 36 * a + 18 * 18 + 72 * a = a^2 + 36 * a + 18 * 18 = (a^2 + 36 * a + 18 * 18) = (a^2 + 2 * a * 18 + 18^2) = (a + 18)^2;
2) Подставим известное значение а = 72 в упрощенное выражение (a + 18)^2 и вычислим его значение.
(a + 18)^2 = (72 + 18)^2 = (70 + 2 + 10 + 8)^2 = (80 + 10)^2 = 90^2 = 8100.
Ответ: 8100.
Автор:
kolestephensonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть