Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Раскроем скобки, используя формулу квадрата разности двух чисел: (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
(2x - 1)^2 = (2x)^2 - 2 × 2x × 1 + 1 = 4x^2 - 4x + 1.
2. Раскроем скобки, используя формулу квадрата суммы двух чисел: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
(3a + c)^2 = (3a)^2 + 2 × 3a × c + c^2 = 9a^2 + 6ac + c^2.
3. Раскроем скобки, используя формулу разности квадратов двух чисел: (a + b)(a - b) = a^2 - b^2.
(3y - 2)(3y + 2) = (3y)^2 - 2^2 = 9y^2 - 4.
4. Раскроем скобки по формуле разности квадратов двух чисел.
(4a + 3k)(4a - 3k) = (4a)^2 - (3k)^2 = 16a^2 - 9k^2.
Ответ: 1. 4x^2 - 4x + 1; 2. 9a^2 + 6ac + c^2; 3. 9y^2 - 4; 4. 16a^2 - 9k^2.
Автор:
colemangentryДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть