Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение 7 * cos (pi + b) - 2 * sin (pi/2 + b).
Для того, чтобы упростить выражение применяем формулы сложения в тригонометрии.
7 * cos (pi + b) - 2 * sin (pi/2 + b) = 7 * (cos pi * cos b - sin pi * son b) - 2 * (sin pi/2 * cos b + cos pi/2 * sin b) = 7 * (-1 * cos b - 0 * sin b) - 2 * (1 * cos b + 0 * sin b) = 7 * (-1 * cos b - 0) - 2 * (1 * cos b + 0) = 7 * (-cos b) - 2 * cos b = -7 * cos b - 2 * cos b;
Вынесем за скобки общий множитель и тогда получим:
cos b * (-7 - 2) = cos b * (-9) = -9 * cos b;
Получили, 7 * cos (pi + b) - 2 * sin (pi/2 + b) = -9 * cos b.
Автор:
mattiebrandtДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть