profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

В овощной магазин привезли 20 кг яблок по 70 копеек за кг. После продажи этих яблок магазин получил прибыль 16 манат

  1. Ответ
    Ответ дан Буров Юрий

    Сперва найдем какую стоимость магазин заплатил за 20 кг яблок.

    n

    Умножаем их вес на закупочную цену.

    n

    Получим:

    n

    20 * 70 = 1400 копеек.

    n

    Переводим в манаты:

    n

    1400 / 100 = 14 манат.

    n

    Находим сумму выручки магазина после продажи яблок.

    n

    Поскольку прибыль составила 16 манат, значит выручка магазина составила:

    n

    14 + 16 = 30 манат.

    n

    Находим стоимость яблок в магазине.

    n

    Делим прибыль магазина на вес яблок.

    n

    Получим:

    n

    30 / 20 = 1,5 маната.

    n

    Ответ:

    n

    1 кг яблок был продан за 1 манат 50 копеек.

    0

ПДФ конвертер


Топ пользователи