Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДавайте решим систему уравнений
3a - 2b = 14;
2a + b = 7,
будем использовать метод подстановки. Из второго уравнения системы выразим переменную b через a и получим:
3a - 2b = 14;
b = 7 - 2a.
Подставим в первое уравнения вместо b выражение из второго уравнения и получим систему.
3a - 2(7 - 2a) = 14;
b = 7 - 2a.
Решаем первое уравнение системы:
3a - 14 + 4a = 14;
3a + 4a = 14 + 14;
7a = 28;
a = 28 : 7;
a = 4.
Система уравнений:
a = 4;
b = 7 - 2a = 7 - 2 * 4 = 7 - 8 = -1.
Ответ: (4; -1) решение системы.
Автор:
hansДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть