Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля решения уравнения (4,1x - 5,5x) - (7,3x + 3,6) = - 5,3x; (1,8x - 1,9) - (2,7x - 3,7) = 2,1x необходимо выполнить три действия: первое действие уравнения - значение х в левой стороне; второе действие уравнения - числа в правую сторону; третье действие уравнения - вычисление.
Решение примера:
(4,1x - 5,5x) - (7,3x + 3,6) = - 5,3x,
-1,4х - 7,3х - 3,6 = -5,3х,
-8,7х + 5,3х = 3,6,
-3,4х = 3,6,
х = -3,6 / 3,4,
х = -1,059.
(1,8x - 1,9) - (2,7x - 3,7) = 2,1x,
1,8х - 1,9 - 2,7х + 3,7 = 2,1х,
-0,9х + 1,8 = 2,1х,
1,8 = 2,1х + 0,9х,
3х = 1,8,
х = 1,8 / 3,
х = 0,6.
Проверим уравнение:
(4,1 * (-1,059) - 5,5 * (-1,059)) - (7,3 * (-1,059) + 3,6) = - 5,3 * (-1,059),
5,6127 = 5,6127 - решено верно.
(1,8 * 0,6 - 1,9) - (2,7 * 0,6 - 3,7) = 2,1 * 0,6,
1,26 = 1,26 - решено верно.
Ответ примера: х = -1,059; х = 0,6.
Автор:
joyce60Добавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть