Ответы 1

  • Решим неравенство: 

    2 * x - 3 * x^2 > 0;  

    -3 * x^2 + 2 * x > 0; 

    -(3 * x^2 - 2 * x) > 0; 

    При делении в неравенстве на отрицательное число, знак неравенства меняется на противоположный знак, то есть > на <.  

    3 * x^2 - 2 * x < 0; 

    Вынесем за скобки общий множитель.

    x * (3 * x - 2) < = 0; 

    Приравняем неравенство к 0 и найдем корни уравнения. 

    x * (3 * x - 2) = 0; 

    { x = 0; 

    3 * x - 2 = 0; 

    Неизвестные значения оставляем на одной стороне, а известные значения перенесем на одну сторону. Тогда получаем:    

    { x = 0; 

    3 * x = 2; 

    { x = 0; 

    x = 2/3; 

    Отсюда получаем, 0 < x < 2/3. 

    • Автор:

      pineda
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years