Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля вычисления этой дроби удобно выразить исходя из данных значения y и z через х.
z/y = 2, z = 2 * y; y/x=-2, у = -2 * х. z = 2 * y = 2 * (-2 * х) = - 4 * х.
Подставим y и z в данную дробь, чтобы по возможности сократить подобные.
(4 * x^2 - 3x * (-2 * х) + x * (-4 * х))/(2 * [-2 * х) * (-4 * х) - (-2 * х)^2 - 2 * (-4 * х)^2] =
(4 * x^2 + 6 * x^2 - 4 * x^2)/[16 * x^2 - 4 * x^2 - 32 * x^2] =
(6 * x^2)/(-20 * x^2) = - (6/20) * (x^2/x^2) = -3/10 = -0,3.
Автор:
juarezДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть