Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим системы методом подстановки:
1) х - 2у = 0;
2х - 3у - 7 = 0.
Выразим с первого уравнения х:
х = 2у.
Подставим во второе уравнение:
2 * 2у - 3у = 7
у = 7.
Подставим у в первое уравнение:
х = 2 * 7;
х = 14.
2) х + 5у = 0;
3х + 7у - 16 = 0.
Выразим с первого уравнения х:
х = -5у.
Подставим х во второе уравнение:
3 * (-5у) + 7у = 16;
-15у + 7у = 16;
-8у = 16;
у = 16 : (-8);
у = -2.
Подставим у в первое уравнение:
х = -5 * (-2);
х = 10.
3) 5х + у - 7 = 0;
х - 3у - 11 = 0.
Выразим с первого уравнения у:
у = 7 - 5х.
Подставим у во второе уравнение:
х - 3 * (7 - 5х) - 11 = 0;
х - 21 + 15х - 11 = 0;
16х = 32;
х = 32 : 16;
х = 2.
Подставим х в первое уравнение:
у = 7 - 5 * 2;
у = 7 - 10;
у = -3.
Автор:
celiaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть