Ответы 1

  • Для решения данного выражения нам необходимо воспользоваться формулами приведения, для преобразования тангенса:

    tg (90° — φ) = ctg φ .

    1)Тогда наше выражение:

    Tg7° * tg83° + tg19° * tg71° = tg7° * tg (90° - 7°) + tg19° * tg (90° - 19°) = tg7° * ctg7° + tg19° * ctg19°  

    2)Далее распишем тангенсы и котангенсы через синусы и косинусы:

    tg7° * ctg7° + tg19° * ctg19° = sin7° / cos7° * cos7° / sin 7° + sin19° / cos19° * cos 19° / sin19° = 1 + 1 = 2

    Ответ: 2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years