Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить заданные выражения, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов и формулой квадрата разности, также умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках после раскрытия меняются на противоположные:
1) а * (а + 5б) - (а + б) * (а - б) = а^2 + 5аб - (а^2 - б^2) = а^2 + 5аб - а^2 + б^2 = 5аб + б^2;
2) 3а * (а - 2) - (а - 3)^2 = 3а^2 - 6а - (а^2 - 6а + 9) = 3а^2 - 6а - а^2 + 6а - 9 = 2а^2 - 9.
Автор:
félixspencerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть