Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним16b⁴ - b².
1 способ
Представим уменьшаемое в виде выражения второй степени. 16b⁴ = (4b²)².
(4b²)² - b².
Разложим выражение на множители, применив формулу разности квадратов двух выражений: Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений на их сумму. a² - b² = (a - b)(a + b), где a = 4b², b = b.
(4b² - b)(4b² + b).
В каждой из скобок вынесем общий множитель b.
b(4b - 1) * b(4b - 1) = b²(4b - 1)(4b + 1).
2 способ.
Вынесем за скобку общий множитель b².
b²(16b² - 1).
Выражение в скобке разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений, где а = 4b, b = 1.
b²(4b - 1)(4b + 1).
Автор:
courtneyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть