Ответы 1

  • (49a² - b²)/(4a²) * a/(63a - 9b).

    Переставим первое слагаемое первой дроби в виде квадрата, 49а² = (7а)².

    ((7а)² - b²)/(4a²) * a/(63a - 9b).

    Сократим 4а² и а на а. Числитель первой дроби разложим на множители, применив формулу разности квадратов двух выражений а² - в² = (а - в)(а + в), где а = 7а, в = b. В знаменателе второй дроби вынесем за скобку общий множитель 9.

    ((7a - b)(7a + b))/(4a) * 1/(9(7a - b)).

    Сократим (7a - b) и (7a - b).

    (7a + b)/(4a) * 1/9 = (7a + b)/(4a * 9) = (7a + b)/(36a).

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years