Ответы 1

  • Упростим выражение 4 * a * b + 2 * (a - b)^2. 

    Для этого, раскроем скобки применяя формулу сокращенного умножения.  

    4 * a * b + 2 * (a - b)^2 = 4 * a * b + 2 * (a^2 - 2 * a * b + b^2) = 4 * a * b + 2 * a^2 - 2 * 2 * a * b + 2 * b^2 = 4 * a * b + 2 * a^2 - 4 * a * b + 2 * b^2 = 2 * a^2 + 2 * b^2 = 2 * (a^2 + b^2); 

    В итоге получили, 4 * a * b + 2 * (a - b)^2 = 2 * (a^2 + b^2). 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years