Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимх³ = 3х² + 4х.
Перенесем слагаемые из правой части уравнения в левую с противоположными знаками, т.к. при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую, их знаки меняются на противоположные.
х³ - 3х² - 4х = 0.
Вынесем за скобку общий множитель х.
х(х² - 3х - 4) = 0.
Произведение двух множителей равно нулю тогда, когда один из множителей равен нулю.
1) х1 = 0;
2) х² - 3х - 4 = 0;
D = b² - 4ac;
D = (-3)² - 4 * 1 * (-4) = 9 + 16 = 25; √D = 5;
x = (-b ± √D)/(2a);
x2 = (3 + 5)/2 = 4;
x3 = (3 - 5)/2 = -1.
Ответ. -1; 0; 4.
Автор:
poncioДобавить свой ответ
Предмет:
Английский языкАвтор:
DancherОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть