• 1.Преобразуйте в многочлен: а) (у-4) в квадрате б) (7х+а) в квадрате в) (5с-1)*(5с+1) г) (3а + 2b)*(3а-2b) 2. Упростите

Ответы 1

    1. Преобразуем выражение в многочлен с помощью формул квадрат суммы (a + b)2 = a2 + 2ab + b2 и квадрат разности (a − b)2 = a2 − 2ab + b2.

    а). (у − 4)2 = у2 – 2 ∙ 4у + 42 = у2 – 8у + 16.

    б). (7х + а)2 = (7х)2 + 2 ∙ 7х ∙ а + а2 = 49х2 + 14ах + а2.

    Представим в виде многочлена по формуле разность квадратов а2 – b2 = (a – b)(а + b).

    в). (5с − 1)(5с + 1) = (5с)2 – 12 = 25с2 – 1.

    г) (3а + 2b)(3а – 2b) = (3а)2 – (2b)2 = 9а2 – 4b2.

    1. Раскроем первую скобку как квадрат разности.

    (а – 9)2 – (81 + 2а) = а2 – 2 ∙ 9а + 92 – 81 – 2а = а2 – 18а + 81 – 81 – 2а = а2 – 20а.

    Вынесем общий множитель а за скобку.

    а2 – 20а = а(а – 20).

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years