Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы решить заданные уравнения, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, а потом перенесем значения без неизвестного в правую часть уравнения, а значения с неизвестным в левую часть уравнения со сменой знака на противоположный:
1) 4х + 12 = 3х + 8;
4х - 3х = 8 - 12;
х = -4.
Ответ: х = -4.
2) 0,4 * (х - 3) = 0,5 * (4 + х) - 2,5;
0,4х - 1,2 = 2 + 0,5х - 2,5;
0,4х - 0,5х = 2 - 2,5 + 1,2;
-0,1х = 0,7;
х = 0,7 : (-0,1);
х = -7.
Ответ: х = -7.
Автор:
maxwell81Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть