Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) m² - 9n².
Представим вычитаемое в виде выражения второй степени.
m² - (3n)².
Разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений a² - b² = (a - b)(a + b), где a = m, b = 3n.
(m - 3n)(m + 3n).
2) 25x² - 10xy + y².
Представим первое слагаемое в виде квадрата, а второе - в виде удвоенного произведения первого и второго выражений.
(5х)² - 2 * 5х * у + у².
Свернем по формуле квадрата двучлена а² - 2ав + в² = (а - в)², где а = 5х, в = у.
(5х - у)² = (5х - у)(5х - у).
3) (a - 2b)² + a - 2b.
Представим скобку в виде произведения. Последние два слагаемых сгруппируем.
(a - 2b)(a - 2b) + (a - 2b).
Вынесем за скобку общий множитель (a - 2b).
(a - 2b)(a - 2b + 1).
4) (a - 2b)(p - g) - 2g(2b - a).
Из последней скобки вынесем общий множитель (-1).
(а - 2b)(p - g) + 2g(a - 2b).
Вынесем за скобку общий множитель (a - 2b).
(a - 2b)(p - g + 2g) = (a - 2b)(p + g).
Автор:
itzelsimonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть