Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(х) = 5соs (2х).
Воспользовавшись основными формулами и правилами дифференцирования:
(х^n)’ = n * х^(n-1).
(соs (х)’ = -sin (х).
(с)’ = 0, где с – соnst.
(с * u)’ = с * u’, где с – соnst.
y = f(g(х)), y’ = f’u(u) * g’х(х), где u = g(х).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(х)\' = (5соs (2х))’ = 5 * (2х)’ * (соs (2х))’ = 5 * 2 * (-sin (2х)) = 10 * (-sin (2х)).
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(х)\' = 10 * (-sin (2х)).
Автор:
calliepxowДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть