Ответы 1

  • а) 3а² - 9аb.

    Вынесем за скобку общий множитель 3а. От первого слагаемого в скобке останется 3а² : 3а = а, от второго - (-9ab) : 3a = -3b.

    3a(a - 3b).

    б) х³ - 25х.

    Вынесем за скобку общий множитель х. В скобке от первого слагаемого останется х³ : х = х², от второго - (-25х) : х = -25.

    х(х² - 25).

    Представим число 25 в виде квадрата, 25 = 5².

    х(х² - 5²).

    Выражение в скобке разложим на множители по формуле разности квадратов двух выражений а² - в² = (а - в)(а + в), где а = х, в = 5.

    х(х - 5)(х + 5).

     

    • Автор:

      lover24
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years