Можно решить данную систему уравнений методом замены и выразить переменные через одну из них. Начнем с уравнения a/b + c/d = 1: a/b + c/d = (ad + bc) / bd Перенесем все в левую часть и получим: ad + bc - bd = 0 Затем воспользуемся уравнением a/d+c/b = 2023: a/d + c/b = (ab + cd) / bd Перенесем все в левую часть: ab + cd - 2023bd = 0 Теперь можно выразить a и c через b и d, используя первое уравнение: a = bd - c / (b - d) Подставим это выражение для a во второе уравнение: (bd - c) / d + c/b = 2023 Перемножим обе части на b*d: b^2d^2 - cd^2 + cd^2 + b^2d = 2023b*d Таким образом, получаем квадратное уравнение относительно b: b^2d^2 - 2023bd + b^2d = 0 Формула дискриминанта для этого уравнения равна: D = (2023d)^2 - 4d(bd)^2 = d(2023^2 - 4b^2d) Для того, чтобы существовали натуральные значения a, b, c и d, уравнение должно иметь целочисленные корни. Однако, ни один из множителей D не может быть равен точному квадрату натурального числа, так как 2023^2 не делится на 4, а выражение 2023^2 - 4b^2d не может быть точным квадратом, если b и d не равны 1. Таким образом, не существует натуральных значений a, b, c и d, при которых выполнялись бы оба уравнения a/b + c/d = 1 и a/d+c/b = 2023.