-(x+4)-(2x-8) Первым шагом раскроем скобки, учитывая, что минус перед скобкой означает, что нужно изменить знак всех элементов внутри скобки: = -x - 4 - 2x + 8 Затем объединим одночлены с переменной x: = -3x + 4 Таким образом, -(x+4)-(2x-8) = -3x + 4. (21-a)-(20-2a) Раскрываем скобки, учитывая минус перед второй скобкой: = 21 - a - 20 + 2a Объединяем одночлены с переменной a: = a + 1 Таким образом, (21-a)-(20-2a) = a + 1. -(13+b) +(-b-13) Здесь мы имеем две скобки со знаком минус перед каждой. Раскроем скобки, учитывая это: = -13 - b - b - 13 Объединяем одночлены с переменной b: = -2b - 26 Таким образом, -(13+b) +(-b-13) = -2b - 26.