Ответы 1

  • Відповідь:

    Для решения данного дифференциального уравнения нужно привести его к виду, который можно решить с помощью метода разделения переменных. Сначала раскроем скобки справа:

    4y + 6 = 2y(dy/dx) + 3(dy/dx)

    Затем сгруппируем переменные:

    (2y + 3)(dy/dx) = 4y + 6

    Далее разделим обе части на (2y + 3):

    (dy/dx) = (4y + 6)/(2y + 3)

    (dy/dx) = 2(2y + 3)/(2y + 3)

    (dy/dx) = 2

    Теперь проинтегрируем обе части по переменной y:

    ∫ dy = ∫ 2 dx

    y = 2x + C

    где C - произвольная постоянная интегрирования.

    Таким образом, общее решение дифференциального уравнения имеет вид:

    y = 2x + C

    где C - произвольная постоянная.

    Покрокове пояснення:

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years