• ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ УРАВНЕНИЯ 6 КЛАСС!

    а) -у= - 3,4-9,1

    б) -у=-10,6+7

    в) -6(целая)1/7+у=-2

    г)-8(целая) 3/11+x=-11

    И один примеры;

    (58-24)-65=

    -7-(-9-40)=

    Примеры желательно с объяснением, я не понимаю как их решать:c Помогите пожалуйста даю 70б.

     

Ответы 2

  • а)-у= - 3,4-9,1-у= -94,4у=94,4б)-у=-10,6+7-у = - 3,6у=3,6в) -6(целая)1/7+у=-2у= -2 -6(целая)1/7у= - 8(целая)1/7г)-8(целая) 3/11+x=-11х = - 11 -8(целая) 3/11х=  - 19 (целая) 3/11(58-24)-65=-31-7-(-9-40)=-51
  • а) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у= 3,4 + 9,1И окончательно у = 12,5б) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у = 10,6 - 7И окончательно у = 3,6в) Так как надо искать у, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим у = 6(целая)1/7 - 2. Так как вычитаемое меньше уменьшаемого, то просто уменьшаем целую часть уменьшаемого на 2.И окончательно у = 4(целая)1/7г) Так как надо искать х, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим х = 8(целая) 3/11 - 11. Так как вычитается большее число, надо привести все члены выражения в правой части к одному знаменателю. Для этого нужно записать все члены в правой части в виде обыкновенных дробей. В данном случае это будут неправильные дроби (потому что числитель больше знаменателя). Для того, чтобы число 8(целая) 3/11 преобразовать в неправильную дробь надо целую часть умножить на знаменатель и к результату прибавить числитель. Получим числитель: 8 · 11 + 3 = 91. Дробь будет иметь вид 91/11. Число 11 можно записать еще и так 11(целая) 0/11. И точно также как и предыдущее число записываем в виде неправильной дроби.  Получим числитель: 11 · 11 + 0 = 121. Дробь будет иметь вид 121/11. Получим уравнение вида х = 91/11 - 121/11. Отсюда х = - 30/11. И окончательно х = -2(целая)8/11И примеры:(58 - 24) - 65 = 34 - 65 = -31Для того, чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит знак "-" надо у всех чисел в скобках поменять знак на противоположный. Получим: -7 - (-9 - 40) = -7 + 9 + 40 = 42
    • Автор:

      jaylee
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years