1. a) m + (d - f) + n = m + d - f + nб) x - (z + y) = x - z - yв) -(-l + s) - (r - q + (-t)) = l - s - r + q + tг) (a - b) - (b + a) = a - b - b - aд) (x + y) - (k + x - z) = x + y - k - x + z2. a) 36,13 - (5,8 - 6,87) = 36,13 - 5,8 + 6,87 = 37,2б) - 5,4 + (-8,6 + 13,75) = -5,4 - 8,6 + 13,75 = -0,25в) -(
+
) +
= -
-
+
= -63. а) (a - 8,4) + (3,4 - a) = a - 8,4 + 3,4 - a = -5б) (16
- b) - (8
- b) = 16
- b - 8
+ b =
4. -(7 + m - 6,71 - n + 23/50)5. В скобках указаны искомые коэффициенты:-0,1x * 76y (-7,6)-8/15c * (-5d) (8/3)(-b) * (-c) (1)8/17a * (-68/80)b (-0,4)6. В скобках указаны коэффициенты:a) нет (1)б) нет (-21,12)7. В скобках указаны коэффициенты:а) (-0,6a)*(-3b) = 1,8ab (1,8)б) -7/15p * 30/49q * (-0,28s) = 0,08pqs (0,08)в)
* (-p) * (-0,09n) = -0,18ktpn (-0,18)8. а) 10,15 - (8,26 - x) = -4,610,15 - 8,26 + x = -4,6x = -10,15 + 8,26 - 4,6 = -6,49Ответ: -6,49.б) 9,3 - (|x - 4| - 3,4) = 59,3 - |x - 4| + 3,4 = 5- |x - 4| = 5 - 3,4 - 9,3- |x - 4| = -7,7|x - 4| = 7,7Согласно определению модуля числа, здесь возникает два случая:1) x - 4 > 0:x - 4 = 7,7x = 7,7 - 4 = 3,72) x - 4 > 0:-(x - 4) = 7,7(x - 4) = -7,7x - 4 = -7,7x = -7,7 + 4 = -3,7Ответ: 3,7; -3,7.